Национальный совет по стандартам, производительности и инновациям (SPRING Singapore), созданный под эгидой Министерства торговли и промышленности, является национальным органом по стандартизации и аккредитации. SPRING Singapore имеет мандат, в частности, на разработку и продвижение стандартов и инфраструктуры обеспечения качества и надзор за безопасностью бытовых потребительских товаров.
Национальные стандарты Сингапура в максимальной степени согласованы с международными стандартами. Сингапур поощряет прямое использование международных стандартов, когда это возможно. Сингапурские стандарты (SS) разрабатываются, когда нет соответствующего международного стандартного эквивалента или когда требуется настроить стандарты для удовлетворения внутренних требований. В настоящее время в Сингапуре действует свыше 550 сингапурских стандартов, около 40% из которых были идентичны международным стандартам. После утверждения текст стандарта публикуется в правительственном бюллетене. Стандарт становится техническим регламентом, если на него ссылается закон или постановление правительства. По состоянию на 31 декабря 2014 года было принято 234 технических регламента.
Рисунок 1. Схема сертификации низковольтного оборудования для схемы СPS

В общей сложности 45 категорий бытовых электрических, электронных и газовых продуктов охватываются схемой регистрации (сертификации), администрируемой SPRING Singapore. Поставщики низковольтного оборудования для бытовых нужд (в том числе, импортеры) обязаны пройти регистрацию в соответствии со схемой СPS.
Процесс сертификации указанных товаров представлен на рисунке 1. Знак соответствия, который наносится на товар, представлен на рисунке 2.
Рисунок 2. Изображение знака соответствия для схемы СPS

Номер сертификата (123456-00) — это уникальный номер, выданный органом по сертификации для прослеживания. Коннотация номера сертификации выглядит следующим образом:
12 - год сертификации (например, 12 за 2012 год); 3456 — серийный номер; 00 — идентификационный код органа по сертификации.
Поставщик, несоблюдающий схему регистрации CPS, может быть подвергнут штрафу до 10 000 долларов США и / или тюремному заключению на срок не более двух лет.
Все импортированные предварительно упакованные продукты питания для продажи в Сингапуре должны быть помечены основной информацией, такой как название продукта, ингредиенты, содержание и происхождение. Это также относится к предварительно упакованным продуктам, которые предназначены для потребления человеком и предлагаются в качестве приза, вознаграждения или образца для рекламы.
Следующая информация должна быть представлена на английском языке на этикетках предварительно упакованных продуктов:
1.Название или описание продуктов питания.
2. Информация о составе ингредиентов. Должен быть представлен полный список ингредиентов и добавок, используемых в пищевом продукте, перечисленных в порядке убывания их веса в продукте.
Рисунок 3. Изображение знака соответствия для схемы СPS

3. Сведения об ингредиентах, а также о компонентах составного ингредиента, которые могут вызвать гиперчувствительность.
4.Объемная мера для жидких пищевых продуктов (например, миллилитры, литры). Вес нетто для твердых продуктов (например, граммы, килограммы). Вес или объемная мера для полутвердых или вязких продуктов (например, томатная паста, йогурт и т. п.)
5. Для импортируемых пищевых продуктов на этикетке должны быть указаны название и адрес местного импортера, дистрибьютора или агента. Должно также указываться название страны происхождения. Название города, города или провинции не является приемлемым.
6. Дата истечения срока годности для следующих продуктов:
- скоропортящиеся, такие как тофу, пастеризованное молоко и некоторые другие молочные продукты;
- продукты, качество которых может ухудшиться с течением времени, например, витаминизированные напитки и растительное масло;
- такие продукты, как изюм и сухие завтраки, подверженные загрязнению, например, заражение насекомыми, после длительного хранения.
Для детского питания маркировка даты должна быть долговечной и напечатана буквами не менее 3 мм в высоту.
7. Информация о содержании определенных подсластителей (например, ацесульфам-К, сахарин и т. д.).
8. Информация о специальном назначении продукта, предназначенного для удовлетворения особых диетических потребностей конкретных групп потребителей (например, продукты, не содержащие сахара, низкокалорийные продукты, диабетические продукты и т. д.).
На рисунке 3 представлено изображение этикетки пищевого товара, реализуемого в Сингапуре.